г. Оренбург, пр. Северный, д. 18, офис 2

8 (3532) 440-500 |
nanoadvance@mail.ru
Перезвоните мне

Добавки порообразующие (воздухововлекающие) предназначены для обеспечения образования в бетонной смеси контролируемого количества равномерно распределенных воздушных пор, остающихся в бетоне после его твердения за счет воздухововлечения при ее перемешивании.

Порообразующие (воздухововлекающие) добавки применяются для монолитных и сборных железобетонных изделий и сооружений для обычных и предварительно напряженных конструкций промышленного, гражданского, транспортного и гидротехнического строительства с целью получения бетонов повышенной морозостойкости F300 и выше — по второму базовому методу (ГОСТ 10060). Использование данных добавок повышает подвижность (текучесть) бетонной смеси, улучшает тепло- и звукоизоляционные свойства бетона.

Для цементнобетонных монолитных покрытий дорог и аэродромов, кроме вышеуказанных, применяются добавки серии MasterCast производства концерна BASF.

При использовании добавок для цементобетонных монолитных покрытий дорог и аэродромов следует учитывать, что для данных покрытий основными расчетными значениями прочности бетона является прочность на растяжение при изгибе, так как покрытие работает как плита на упругом основании. Поэтому при подборе состава бетона требуется такое соотношение между его компонентами, которое будет обеспечивать требуемую прочность бетона на растяжение при изгибе, а также достаточную прочность на сжатие и морозостойкость.

Конструктивный слой

Прочность бетона, класс (марка) не менее

 

Морозостойкость, не    менее

  

Cжатие

Растяжение при изгибе

окрытие

В30 (М400)

Вtb4,0 (Рtb50)

  

F200

основание

В7,5 (М100)

Вtb1,2 (Рtb15)

F50

 

 MasterAIR 125

Добавка на основе водного раствора поверхностно-активных веществ, увеличивающая воздухосодержание бетонной смеси, для бетонов с высокой маркой по морозостойкости

 MasterAIR 114

Добавка, увеличивающая воздухосодержание бетонной смеси, для бетонов с высокой маркой по морозостойкости на основе водного раствора синтетических смол.