г. Оренбург, пр. Северный, д. 18, офис 2

8 (3532) 440-500 |
nanoadvance@mail.ru

Компания расширяет присутствие в регионе

17 октября 2018 года концерн BASF, ведущий мировой производитель строительной химии, открыл новый завод в Краснодаре. Здесь на базе российского сырья будет выпускаться более 20 разновидностей добавок в бетон. Компания инвестирует в безотходное предприятие, запуск которого позволит существенно сократить сроки поставок для клиентов из Южного федерального округа (ЮФО) и предложит им широкий ассортимент продукции, адаптированной для применения в регионе.

«Локализация производства помогает повысить нашу конкурентоспособность и способствует нашим амбициозным планам расти с опережением рынка. Подразделение строительной химии BASF уже неоднократно продемонстрировало свою приверженность к локализации на российском рынке. В прошлом году мы открыли завод по производству добавок в бетон в Санкт-Петербурге, а в этом году запускаем производство в Краснодаре, – прокомментировал Кристоф Рёриг, глава BASF в России и СНГ. – Мы видим большой потенциал для реализации наших продуктов в российских регионах в будущем, и чтобы использовать эти бизнес-возможности, мы продолжим инвестировать в локальный рынок, чтобы быть рядом с нашими партнерами и клиентами».

Технологический цикл нового предприятия практически полностью построен на использовании российского сырья, что соответствует стратегии компании, направленной на локализацию производства и на импортозамещение. Линейка продукции завода включает продукты различного назначения – от традиционных пластификаторов на основе лигносульфонатов до инновационных разработок на основе полиарила, предназначенных для комплексной модификации свойств бетонной смеси.

«Необходимость в расширении производства была продиктована растущим спросом на современные высокотехнологичные добавки в бетон в Южном и Северо-Кавказском федеральных округах. Проект был реализован в два этапа, первым из которых стало открытие офиса продаж, вторым – завода и склада. Объединив их, мы создали на юге России производственно-логистический хаб, что позволит повысить оперативность обработки заказов и уменьшить плечо поставок, а также лучше и полнее учитывать специфику и потребности регионального рынка», – отметил Сергей Ветлов, генеральный директор компании «БАСФ Строительные системы».

Локализация производства значительно повысит эффективность применения продуктов BASF. Это обусловлено различиями между российскими регионами, для каждого из которых характерен уникальный набор естественных факторов. Климат, особенности химического состава цементов и многие другие региональные отличительные характеристики оказывают существенное влияние на реологические свойства бетонной смеси. Всё это необходимо учитывать при производстве добавок.

Например, специально для юга России химики BASF разработали три новые рецептуры добавок, позволяющих улучшить пластичность бетонной смеси при низком водопотреблении и одновременно повысить прочность бетона: MasterPozzolith 3100, MasterPozzolith 3150 и MasterGlenium 320. Последняя представляет собой комбинацию из лигносульфонатов и эфиров поликарбоксилатов, подобранных в оптимальном сочетании. Все добавки отпускаются в IBC-контейнерах или наливных цистернах.

Основными заказчиками продукции компании в регионе являются производители товарного и сборного бетона, подрядные организации, работающие на инфраструктурных объектах, а также специализирующиеся на устройстве промышленных полов. Помимо ЮФО, добавки краснодарского предприятия будут поставляться на Северный Кавказ.